Jaseron Café – broderie

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Description

Jaseron Café pour broderie

Le jaseron Café est, comme la cannetille, constitué d’un fil métallique enroulé en spirale très serrée créant ainsi un petit tube. Il est par contre beaucoup plus rigide que la cannetille et sert essentiellement pour la réalisation du contour des broderies (ces dernières seront ensuite remplies avec de la cannetille lisse et/ou frisée).

Comment s’utilise le jaseron ? Il faut tout d’abord l’étirer délicatement d’environ 10%. Puis on le fixe avec un point de Boulogne que l’on vient cacher dans les spires du jaseron (qui se sont un peu écartées lors de l’étirement du jaseron).

La cannetille et le jaseron s’utilisent essentiellement dans la Broderie Or (également connue sous le nom de Zardozi en Inde) ; technique de broderie traditionnelle très utilisée dans les costumes d’apparat, les vêtements ecclésiastiques et dans la haute couture. Cette technique de broderie très créative s’est récemment modernisée et devient de plus en plus populaire pour la création de broches originales et de bijoux brodés.

Jaseron – broderie :
Diamètre : 1 mm
Longueur totale dans chaque sachet : 1 mètre
Matière : cuivre

 

Informations complémentaires

Poids 0.02 g
Dimensions 2 × 8 × 11 cm